Санкт-Петербург, Московский проспект д. 2/6 info@expert-ege.ru +7 981 70-90-100 Заказать обратный звонок Оплата

Почему преподаватели-студенты - это плохо?

Почему преподаватели-студенты - это плохо?

«Я сдал ЕГЭ на 90+ баллов, значит, смогу научить тебя!»
Ты серьезно в это веришь? Хорошо. Сейчас объясню, почему это не правда, а всего лишь рекламный ход.


Роналдо, Павел Недвед, Роналдиньо, Луиш Фигу, Ривалдо… Вот небольшой список лучших футболистов 21 века. Захватывающий дриблинг, невероятной красоты голы, великие победы. Кто из этих футболистов по окончании карьеры стал успешным тренером и смог повторить свои успехи вне футбольного поля?
Если кто-то говорит, что сдал ЕГЭ на 90+, это вовсе не значит, что он сможет научить тебя на эти самые 90+. Уметь учить и уметь учиться – разные вещи.


Если главное преимущество твоего преподавателя в том, что он когда-то сдал ЕГЭ на 90+ баллов и ежегодно повторяет этот фокус, лучше не доверять такому человеку свою подготовку к экзамену. Это ведь просто смешно! Конечно, если каждый год сдавать один и тот же экзамен по одному и тому же предмету – рано или поздно человек получит свои заветные 90+, верно? А сможет ли такой «преподаватель» научить ребёнка на эти 90+ за короткий временной промежуток?
И вот еще ситуация. Кто-то серьезно считает, что эксперты ЕГЭ и учителя с большим стажем не могут сдать экзамен на 90+ баллов?


Наш преподаватель, Виктор Геннадьевич Мордасов, рассказывает: «Я ходил сдавать ЕГЭ просто по приколу, набрал 98 баллов. Специально сделал ошибку, чтобы не портить статистику по стобалльникам, которые действительно сдают экзамен для поступления».


Другой наш учитель, Ольга Борисовна Соболева, разрабатывает варианты ЕГЭ. Сложно представить, что она не сможет решить задания, которая сама же придумала.


Главный минус преподавателей-студентов – излишняя самоуверенность. Она появляется из-за скудного опыта и невежества. Студенты – это не преподаватели. Называй, как хочешь: менторы, тьюторы, мотиваторы. Ведь кто замотивирует тебя лучше, чем человек, молодой, энергичный и источающий необоснованную уверенность в прекрасном результате!


Был ли Пеп Гвардиола лучшим футболистом перед тем, как стать тренером? Нет. Он был достаточно средним игроком. Обязательно ли станет Месси самым лучшим в мире тренером после своей карьеры футболиста? Конечно, нет.
Студенты могут быть твоими советчиками, компаньонами, приятелями. Да кем угодно. Но не преподавателями-экспертами.